Rezepte

Kochstelle

Sie möchten gern Gerichte mit Zutaten aus dem Fairen Handel kochen?

Auf den folgenden Seiten haben wir ein paar Rezepte aus den bisher veröffentlichten Rezeptheften zur Fairen Woche für Sie zusammengestellt. Entdecken Sie die Welt des Fairen Handels, zum Beispiel mit Rezepten aus den Küchen Afrikas, Asiens und Lateinamerikas!

Die Starköche Johann Lafer und Matthias Ruta haben sich auch etwas einfallen lassen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Zu Ihrer Information sind Zutaten mit einem Stern * versehen, die es fair gehandelt in über 30.000 Supermärkten, 800 Weltläden und in vielen Naturkostläden gibt. Ausführliche Hinweise, wo Sie fair gehandelte Zutaten einkaufen können finden Sie in der Rubrik Einkaufen.

Folgende Abkürzungen wurden verwendet:
TL = Teelöffel
EL = Esslöffel
MS = Messerspitze
g = Gramm
ml = Milliliter

Seit 2004 wurde jedes Jahr zur Fairen Woche ein Rezeptheft mit den schönsten Rezepten aus fair gehandelten Zutaten herausgegeben. Alle Hefte stehen für Sie in der Rubrik Materialien zum Herunterladen bereit.

Rezepte für gastronomische Betriebe

Zur Fairen Woche hat der Fair-Handels-Importeur GEPA einige Rezepte zusammengestellt, die auch für den Einsatz in Cafés und kleinen Restaurants geeignet sind. Sie alle enthalten mindestens ein Produkt aus Fairem Handel.
 
Probieren Sie es aus! Vielleicht bieten die Rezepte eine Möglichkeit, das Angebot fair gehandelter Produkte in der Gastronomie zu erweitern.
 
Die Rezepte können Sie hier herunterladen (pdf/1400 KB)

Download